accueil

Noir dessus, blanc dessous ; “fer à cheval noir” sur la poitrine. Face noire, peau rose nue de la base de la mandibule supérieure à l’œil ; sourcils blancs, bec noir aplati latéralement. Pattes noires, longs ailerons noirs dessus, mouchetés dessous. L : 70 cm.

Jeunes gris brun uni sauf ventre blanc ; pas de sourcils blancs.

Se nourrit exclusivement en mer.

Niche en petites colonies sur les îles proches du continent. Les nids sont creusés dans le sable ou dans le guano, sous un rocher ou sous un buisson, à moins que ce ne soit dans un terrier.

L’incubation des 2 œufs, couvés par les  deux parents dure 38 jours.

Une colonie protégée peut être observée au sud de Simon’s Town, au sud du Cap.


le manchot du Cap DISTRIBUTION GÉOGRAPHIQUE